jueves, 5 de enero de 2012

PREMIADOS DEL CONCURSO RECETAS SALUDABLES

EN LA FOTO LAS PREMIADAS

NADIA ROUSSILIAN y PAULA MARIANA LUNA

Agradecemos: al Sr. Néstor Reggiani, Presidente del Jurado,

a los auspiciantes La Visión- Rincón de Cuyo- En Línea-

Imagen y salud-Cel Cuts-Periódico Aquí Villa del Parque

al Periódico Aquí Villa del Parque (en particular a Mónica Rodríguez)

por el apoyo y difusión

A todos los participantes que colaboraron con Caritas San Ramón Nonato donde hicimos llegar las donaciones recibidas.

Premiados:

Categoría adultos:

1er. premio:

Nadia Roussilian (tarta de puerros)

Tarta de puerros

Para la masa:

Mezclar 500 gr. de ricota magra con 3 claras. Agregar sal y pimienta a gusto.

Colocar en un molde de 24 cm.

Para el relleno:

Cocinar 1/2 kg. de puerros en una sarten con rocío vegetal y una cucharada de agua. Una vez cocinado, sacarlo del fuego y agregarle 3 yemas (de las claras que se utilizaron para la masa), 1 pote de crema 0% o 1 pote pequeño de queso crema dietético, sal y pimienta.

Colocar el relleno sobre la masa y cocinar en horno moderado.

2do. premio:

Claudia de Contreras (torta de cerezas)

TORTA DE CEREZAS

También se puede hacer de uvas ó de ciruelas cortadas por la mitad.-

Cerezas (ó la fruta elegida) ½ kg.

Harina leudante 1 y ½ tazas.

Sal una pizca.

Manteca fría (en trozos) 100 g.

Ralladura de un limón

Azúcar ½ taza (para la masa) y 3 cucharadas (para la cubierta).

Huevos 2.

Leche 1/3 de taza.

Procesar (ó licuar) la harina leudante previamente tamizada con la sal y la manteca fría, hasta obtener un granulado.

Agregar la ralladura, el azúcar, los huevos y la leche y procesar hasta que todo se integre.

Volcar la pasta obtenida en un molde enmantecado y enharinado hasta cubrir 2 cm. de espesor.

Cubrir la pasta con la fruta elegida, espolvorear con 3 cucharadas de azúcar y cocinar en horno precalentado a 180º hasta que se dore.

3er. premio:

Reina Corina Romero: (ensalada tibia de pollo)

Ensalada tibia de pollo

4 supremas

Salsa de soja 1 cda.

Blanco de apio

Cebollita de verdeo picada ¼

Sal-pimienta

Lechuga capuchina

Tomates 2

Cortar en juliana las supremas y macerar en salsa de soja. Saltear en sartén 2 minutos con un chorrito de aceite de oliva.

Distribuir los vegetales previamente cortados en una fuente grande y al final agregarle el pollo. Condimentar con jugo de limón, espolvorear perejil y si es de su agrado, se puede agregar mayonesa.

Categoria niños y jóvenes hasta 20 años:

1er.Premio:

Paula Mariana Luna (galletitas de queso con nueces/Galletitas de queso con pasas de uva)

Galletitas de queso con nueces/Galletitas de queso con pasas de uva.

-150 gr de quesi reggianito.
-75 gr de harina.
-1 huevo.
-nueces c/n.
-pasas de uva c/n.

Rallar el queso y meterlo en una procesadora, agregar la harina también allí y procesar un poco hasta que se mezcle. Agregar el huevo a la procesadora hasta que se mezcle bien y quede una masa homogénea, después agarrar un poco de masa de la procesadora y dejarla aparte. Agregar nueces a la masa que está en la procesadora y procesar sólo un poco, así queda crocante de la nuez. Sacar esa masa y estirarla con un palo de amasar, cortar a gusto, puede ser en forma de bizcochos, de tabletas, de cuadraditos, etc. Es recomendable pinchar con un tenedor la masa si se usa harina leudante ya que se infla demasiado la masa, queda bien pero es mejor si se realiza algunos pinchazos. Tomar la masa que quedó afuera, volver a meterla en la procesadora, agregar pasas de uva, procesar poco. Sacar la masa, estirarla con el palo de amasar, cortar a gusto las galetas, pinchar con tenedor la masa. Poner todas las galletas en una fuente para horno enmantecada y llevar a un horno precalentado. Apróximadamente en 10 minutos, o menos, depende del grosor de las galletas estarán listas. Quedan ricas si se dejan dorar un poco.

2do. Premio:

Carolina Szapiro (Grunches de chocolate)

Grunches de chocolate

Ingredientes: 85 gr. De margarina

3 cdas. De kero dorado o miel

85 gr. De pasas de uva

60 gr. De azúcar impalpable

3 cdas. De cacao

85 gr. De arroz crocante

Pirotines

Preparación:

Derretir lentamente la margarina, el kero, el azúcar impalpable y el cacao en una cacerola bastante grande. Sacar del fuego y agregar las pasas y el arroz crocante.

Colocar, estando la mezcla caliente en pirotines y llevar a la heladera hasta que endurezcan.

3er.Premio:

Juan Ignacio Szapiro ( Komishbroith de mi abuela Eva)

KOMISHBROITH DE MI ABUELA EVA!

Ingredientes:

4 tazas de harina leudante

1 taza de azúcar

100 gr de manteca

4 huevos

4 cucharadas de cacao.

Preparación:

Poner en un bols la harina, el azúcar y deshacer la manteca con los dedos en ese recipiente. Agregar los huevos de a uno y mezclar bien hasta forma una masa. Dividirla en 5 trozos y a uno de ellos agregarle cacao y amasarlo bien.

Dividir esta última masa en 4 trozos y agregarle uno a cada trozo anterior. Hacer un pan con cada uno de 20 cm de largo. Cocinarlos durante 30 minutos. Sacar del horno y cortarlos en caliente.

Si se desea , se los puede espolvorear con semillas de amapola.

Menciones:

La receta del más pequeñito

Carolina Szapiro

La receta sin horno

Juan Ignacio Szapiro

La receta más económica

Pepe Pipo (envió solo mail)

En una sarten o cacerola poner un pollo cortado en presas chiquititas.
Agregarle una cebolla grande o dos chicar cortadas en rodajas.
Tambien si quieren uno o dos puerros cortasdos en rodajitas.
En un recipiente aparte diluir en agua caliente un cubito de caldo y una cucharada de miel y echarsela a la preparaciòn.
Se le puede poner un o dos dientes de ajo picados o machacados , a gusto.
Rociar con un poco de aceite y poner en el horno.
A mitad de coccion un chorro de vino blanco y revolver bien.
Cuando el pollo estè doradito y los liquidos y solidos formen una cremita està listo
Acompañar con una ensalada hecha con una remolacha grande hervida y cortada en cubos, dos o tres zanahorias ralladas, dos o tres tomates en cubos,dos o tres huevos duros.
Se adereza con aceite , si gustan vinagre( a mi no), semillas: sesamo, chia, amaranto, girasol, lino , la que mas les gusten.
Hecha de esta manera se evita ponerle sal porque los sabores se concentran .( creo que es por eso, la cosa que en casa ya no se consume con sal)
Con esta preparaciòn comimos cinco adultos y todo bien.


Donación a Cáritas de San Ramón Nonato realizada con la colaboración de los participantes del concurso.



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